Воскресенье, 08.02.2026, 23:25
Сайт Клана -ResistancE-
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная Мой профиль Выход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
А давайте поболтаем?)))
ИришкаДата: Понедельник, 16.06.2008, 23:16 | Сообщение # 1
бандиточка
Статус: Offline
Вот не знаю почему, а хочется поболтать все кланом на любые темы...Пообсуждать что-нибудь, узнать мнение народа))) Вот мне например интересно кто что любит читать? Я вот люблю читать классическую литературу и историческую (документальную, чтобы побольше реальных фактов было)...Я вообще жуткий библиофил, в книжном магазине могу часов по 5 стоять и выбирать книги...А вы как к книгам относитесь? Что читаете?)))

Я злой и страшный белый кошко!

__псих__Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:30 | Сообщение # 2
Старший лейтенант
я вжизни целиком тока одну книгу прочитал как бросить курить и всё больше целеком книгу ни какую не прочитал

..........@..@..@.........@..@..@
........@............@....@.............@
........@......(\(\.....@......../)/).....@
..........@....(=':')...........(':'=)....@
............@.(..(")(").......(")(")..).@
................@.....................@
....................@..............@
........................@.......@
.............................@

ИришкаДата: Вторник, 17.06.2008, 08:25 | Сообщение # 3
бандиточка
biggrin Помогло?)))

ВенчестерДата: Вторник, 17.06.2008, 18:26 | Сообщение # 4
Адмирал
Судя по всему нет smile

Могу всё обьяснить, даже если это не правда.

__псих__Дата: Вторник, 17.06.2008, 19:44 | Сообщение # 5
Старший лейтенант
помогло на врямя просто потом сам начил курить

КисикДата: Среда, 18.06.2008, 11:48 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Ир, а что ты считаешь исторической литературой? Что-то вроде энциклопедий с точными данными, как в учебниках истории? Или все же художественную историю, например, Радзинский, Пикуль? Последнее по-моему более интересно. "Наполеон: жизнь после смерти" Радзинского я перечитала раза на три - офигенная книженция.
Но в последнее время я предпочитаю фентези. Перумов, Лукьяненко...

В мире хаоса рубашка без складок - часть гармонии...

ИришкаДата: Среда, 18.06.2008, 19:04 | Сообщение # 7
бандиточка
Я читала и Радзинского, и Перумова, и Пикуля, и Лукьяненко...В свое время увлекалась всем по очереди)))...А потом фантастика надоела, так как из книги в книгу по сути одно и то же, только другими словами...Радзинский не нравится потому что пишет так, как будто он свечку держал во время этих событий...Пикуля одно время читала взахлеб...Особенно мне понравилась книга "Баязет"...Я ее прочитала за два дня и потом долго отойти не могла...Очень впечатлила...Я даже курсовик на третьем курсе писала по Пикулю - "Комментарий к книге Пикуля "Моонзунд". А сейчас меня потянуло на всякие мемуары белогвардейцев, участников 1-ой мировой, 2-ой мировой и других войн...На дневники там всякие...Это тоже оболденные книги...Ни один писатель так не напишет, как там люди пишут то, что было с ними в жизни и что они видели... smile

П.С.: у Лукьяненко из всех прочитанных мною книг больше всех понравилась "Лорд с планеты Земля", чем-то зацепила, хотя уже и не помню чем...А вообще я считаю, что из русской фантастики действительно шедевры писали только Стругацкие...Хотя, каждому свое конечно))) Кстати кто не читал, почитайте Брюсова "Огненный ангел" - тоже интересная книга)))

SnowStormДата: Среда, 18.06.2008, 23:35 | Сообщение # 8
Вице-адмирал
У Лукьяненко с удовольствием любую книгу почитаю smile
А вот у Стругацких не каждую... не очень я люблю их.... порой уж больно сквозит эта их идеология коммунизма и т.п. Хотя "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом" меня в свое время очень зацепили, их я даже с удовольствием перечитал недавно smile

Также недавно перечитал всю серию Макса Фрая и МИФов... но это очень легкое чтиво smile
Когда-то раз пять перечитал "Властелина колец" Толкиена, а затем и его вольное продолжение "Кольцо Тьмы" и "Адамант Хенны" Ника Перумова. Перумов хоть и заметно "приземлил" мир Средиземья, но зато как-то реалестичнее все стало от этого... или я просто вырос smile

Да много всякого еще, сейчас и не вспомнить, но точно знаю, что люблю фэнтези smile Когда-то в детстве нравилась и научная фонтастика (например у Жуля Верна), но сейчас с трудом ее читаю...

КисикДата: Четверг, 19.06.2008, 09:18 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
На данный момент я читаю биографию Высоцкого в воспоминаниях его друга.

Про Лукьяненко скажу, что меня больше впечатлила дилогия "Искатели неба". Довольно интересная альтернативная трактовка христианства...

ИришкаДата: Четверг, 19.06.2008, 14:09 | Сообщение # 10
бандиточка
Quote (SnowStorm)
Когда-то раз пять перечитал "Властелина колец" Толкиена

Ого...Я только "Тихий Дон" Шолохова могла столько раз перечитать, а Толкиена ни осилила ни разу - сколько не пыталась...Я понимаю, что это очень интересная книга, но вначале там страниц 40 наверно идет сплошная нудятина))) и весь интерес пропадает... sad Но я ее осилю когда-нить, дело принципа - не успокоюсь пока не прочитаю))))

Quote (Кисик)
На данный момент я читаю биографию Высоцкого в воспоминаниях его друга.

Вот эти книги я и имела ввиду под словом исторические...Мне кажется дневники и воспоминания это самый достоверный источник после официальных и неофициальных документов...Ведь в дневнике сам себе врать то не будешь...наверно...) Я тоже когда-то вела дневники - сейчас так забавно перечитывать...Но писать нет сил - мыслей много, писать много - в общем лень, хотя на самом деле очень полезная штука - дневник, помогает разобраться в себе...

SnowStormДата: Четверг, 19.06.2008, 19:02 | Сообщение # 11
Вице-адмирал
Quote (Иришка)
но вначале там страниц 40 наверно идет сплошная нудятина)))

Возможно, все дело в том, что когда-то в детстве мама нам читала на ночь "Хоббит, или туда и обратно" Толкиена. Вот тогда этот волшебный мир меня и покорил smile
Когда стал повзрослее (кажись классе в 7-ом...) нашел эту книжку на полке, и еще раз с удовольствием прочитал.... А потом сестра у своей подруги взяла почитать "Властелина колец", ну а я уже у нее перехватил smile Начав читать, я понял, что это продолжение любимой книги детства, и от этого было очень интересно с самого начала... и до конца wink

А насчет дневников... я не поклонник таких книг. Возможно, я еще не созрел до "созидания" чужих жизней... или перерос уже wink Когда-то сам вел дневник, но понял что это впустую: самокопание - это не лучшая вещь на свете,.. по крайней мере, не стоит им увлекаться.
Чего в себе копаться? Я такой, какой я есть, со всеми своими достоинствами и недостатками smile Чего-то можно подправить, чего-то изменить - стараюсь, но не слишком заморачиваюсь - не получилось так, попробуем по-другому... Писать здесь нечего - просто делаем выводы и двигаемся дальше smile
Жизнь любит, когда живут будущим, периодически советуясь с прошлым. Имхо smile

ИришкаДата: Четверг, 19.06.2008, 20:12 | Сообщение # 12
бандиточка
Человек по своей природе всю жизнь стремится к совершенству...Но чтобы его достичь надо перебороть все свои предрассудки, комплексы, недостатки, вредные привычки и т.д. и т.п. Вот поэтому и нужно самокопание...Иногда конечно самокопание приводит некоторых людей к депрессии, а некоторых даже к суициду, но зато некоторые начинают на мир смотреть по-новому. Не зря же люди в монахи уходят, отрекаясь от всех соблазнов мирских. Значит есть что-то в этом совершенное, непостижимое, к чему они стремятся и может быть кто-то достигает....В общем тут как пойдет)))

SnowStormДата: Четверг, 19.06.2008, 20:22 | Сообщение # 13
Вице-адмирал
Quote (Иришка)
....В общем тут как пойдет)))

Согласен smile

__псих__Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:55 | Сообщение # 14
Старший лейтенант
ууууууууууу в этом клубе мне делать нечива

КисикДата: Пятница, 20.06.2008, 08:41 | Сообщение # 15
Контр-адмирал
Quote (Иришка)
дневники и воспоминания это самый достоверный источник

Quote (Иришка)
Ведь в дневнике сам себе врать то не будешь

Абсолютно полностью не согласна. В последнее время все эти дневники приобрели чисто коммерческое содержание. Т.е. главное написать так, чтобы покупали, а на правду уже никто не претендует к огромному сожалению. cry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz